Honda Cars 神奈川北

プライバシーポリシー

弊社(株式会社 ホンダカーズ神奈川北)がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供して頂くことがあります。弊社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに弊社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

  1. 弊社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用致しません。
    1. 定期点検、整備及び自動車保険等のご案内などを提供するため、郵便/電話/電子メールなどの方法でお知らせすること
    2. 弊社において取り扱う商品/サービスなど、あるいは各種イベント/キャンペーンなどの開催について、郵便/電話/電子メールなどの方法でお知らせすること
    3. 商品開発あるいはお客様満足度向上策検討のためにアンケート調査を行うこと
    4. 弊社とクレジットの取引が発生した場合、弊社提携クレジット会社と与信判断及び与信管理を行うこと
    5. 以下(*)の個人情報を書面または電子媒体または電気通信によりグループ販売会社、当社の提携会社に提供すること。但し、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
    6. 保険代理店として、下記の保険会社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用すること。
    【取引保険会社名】

    東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

    損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp/

    三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/

    東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/

    • ※保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。
    • ※損害保険ジャパン日本興亜株式会社と三井住友海上火災保険株式会社は、自賠責保険のみの取扱いとなります。
    *提供する項目
    住所・氏名・生年月日・電話番号・電子メールアドレス・ファクシミリ番号及びお客様とのお取引に関する情報

    ※上記の利用目的は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更することがあります。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面での通知もしくは弊社ホームページでの公表を致します。

  2. 弊社は、お客様の個人情報を以下の通り、共同利用する場合があります。
    1. 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者:弊社
    2. 共同して利用する者の範囲:本田技研工業株式会社、株式会社 メカニカルウイング
    3. 利用する者の目的:上記利用目的の円滑な遂行に伴う業務の効率化を図るため
    4. 共同利用する個人情報の項目:お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレス、弊社商品の購入情報(注文日、車名・塗色・型式、登録番号など製品に係わる情報および登録名義人の氏名・住所などの契約書等記載の個人情報等)、修理履歴に関する情報等
    5. 個人情報の取得方法:口頭(電話等)、書面(ウェブ上の入力フォーム等電磁的記録によるものを含む)等

      但し、弊社はお客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を、社団法人日本自動車販売協会連合会の弊社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。共同利用する情報は、上記iv.に加え、生年月日・勤務先・当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況等です。

      1. 弊社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
      2. 弊社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
      3. 弊社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
      4. 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をした時、又は監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合
  3. 弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく提供致しません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
  4. センシティブ情報の取扱い

    弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

  5. 弊社は、以下の指針に基づいて活動致します。
    1. 個人情報の取扱いに関係する日本の法令、その他の関連ガイドライン等を遵守します。
    2. 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。
    3. 弊社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講じることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
    4. 弊社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。
  6. 弊社は、お客様がご本人様の個人情報の確認・訂正などを希望される場合は、弊社の定める書面の提出によって開示に応じさせて頂きます。

    開示請求書など弊社の定める書面の入手方法につきましては、弊社のお客様相談室もしくは最寄の店舗までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など) をご用意ください。尚、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,080円(税込)を手数料としてお支払いいただきます。

  7. 公開の方法は、弊社各拠点に掲示及び、弊社ホームページに掲載と致します。

    弊社ホームページ:http://www.hondacars-kanagawakita.co.jp/

  8. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
    1. 弊社お客様相談室
      TEL:044-953-7711 担当/山下 敬三
    2. 社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体) 消費者相談室
      TEL:03-5733-3105

平成29年9月29日改定

株式会社ホンダカーズ神奈川北

代表取締役社長 中島 駿太

CONTACT